当前位置:首页  学生工作  学工新闻

经营管理系首届团学干事“大学与梦想”主题演讲比赛

时间:2015年12月09日 阅读:1178

12月7日下午5时,我系在6323教室举行了“大学与梦想”主题演讲比赛。担任这次比赛的评委有我系学生会主席汤志鹏,学生会副主席陈家乐,院辩论队资深辩手陆江浩、林亚康,系辩论队资深辩手徐伟霆。此次比赛共有30位选手参赛,系学生会全体委员及干事参加。

在主持人介绍完在场评委和比赛规则后,比赛正式开始。选手们身着正装、精神饱满、声情并茂,让我们也感同身受,梦想是人们对未来的向往和追求,人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。选手们或激昂高亢、或低沉颂吟,用真情抒发对梦想的炽热情怀,表达了对梦想的追求和对大学美好的期盼。整场比赛,选手演讲内容紧随时事,联系实际。从入校到现在一路成长的经历,充分表达了同学们对梦想的热爱之情。选手们富有感染力的精彩表现打动了评委和在场的观众,不时博得阵阵掌声,经过了一个半小时的激烈角逐,比赛评出了一等奖三名、二等奖五名、三等奖八名,并为获奖选手们颁发了奖状。在演讲比赛的最后,汤志鹏主席对本次演讲比赛做了精彩的点评,指出了演讲中的优点和不足,鼓励同学们总结经验,更进一步。演讲比赛在同学们的掌声中圆满的结束。

此次演讲比赛不仅给同学们提供了一个展现自我、提升自我的舞台和机会,也同时增进了同学们之间的交流,传递了快乐,培养了同学们的团队合作精神,增强了同学们的自信心。(文/王晨菲)