当前位置:首页  学生工作  学工新闻

建设文明寝室,共享幸福时光

时间:2015年11月27日 阅读:1767
   2015年11月26日,我系在6323教室开展了以“建设文明寝室,共享幸福时光”寝室文明建设主题教育,是为了营造良好的寝室文化氛围,同时响应学校“爱生节”的文明寝室号召。这次活动特邀了院学生处宿舍社区工作社科华蕴老师,系学工办分管社区工作辅导员王万志老师,系学生会主席汤志鹏等人作为嘉宾,各年级的生活委员,以及各班的学生代表参与,主持人是陈键。

首先王万志老师提出寝室文明建设的指导,寝室文明对我们大学生活有着密不可分的重要性,但是我们系近期寝室依旧存在着卫生不合格和违规电器的问题。我系对寝室违规现象的惩罚力度是严格的,这关系到评优和奖学金,再次强调学院禁止使用违规电器。接下来华蕴老师进行了社区生活指导的微讲座,为我们列举了一系列的由于使用违规电器而导致引发火灾从而造成大学生的伤亡,并强调生命之重。紧接着优秀寝室代表结合自身的实际情况发表了“我的寝室,我的家”的主题演讲,其中朱俊龙同学说道,要与寝室的人达成共识,共同建设文明寝室,室友之间应该互帮互助,各寝室之间也要了解并实践学生手册上的寝室文明标准。最后王万志老师对这次活动进行了总结,提出共创文明寝室是我们学生应尽的职责,并希望今天的主题教育能对同学有所帮助,能够转化为实际行动去共建我们的文明寝室。

这次主题教育的开展,让我系的学生更能有效的参与到寝室文明的建设中,提升自身在寝室生活中的安全意思、整洁意识、文明意识,规范自己在寝室的行为,杜绝违纪行为,养成良好的寝室生活习惯,将寝室文明建设落实到系部每一间寝室,从而每一位学生享受安全、整洁、温馨、幸福的寝室生活氛围。 (文字编辑:王晨菲)