当前位置:首页  学生工作  学工新闻

我系学子参加“杭州创业先锋进校园暨第三届师友计划”

时间:2015年10月26日 阅读:2028

为进一步推进大学生就业创业,促进师生友好交流,10月25日下午,浙江金融职业学院经营管理系参加杭州电子科技大学举办了“杭州创业先锋进校园暨第三届师友计划”活动。本次活动由杭州市人力资源和社会保障局副局长方海洋主持,同时参与的除校方领导、市人社局领导和部分知名企业管理人员外,还有来自各高校的学生代表。

经管学子满怀激情的到达现场,在回顾了往届活动后,前来参与本次活动的嘉宾纷纷入座。经过校领导和市人社局领导的讲话后,参与本次活动的同学依次体验了“闯职场”“尝创业”“畅人生”三个游园集章活动,通过操作3D电子沙盘进行职业实训,专家指导及模拟面试等多种形式的活动使同学们更好地认识自己,便于找到更好的目标。场面气氛十分热烈,各高校学生代表也积极参与各项活动。此外,此次活动同时启动了第三届师友计划,旨在促进师生之间的交流、合作与了解。本届师友计划立足于高校,创新推出了新一轮27个特色班级,进一步推进了师友计划长期、稳定、持续发展。最后,本次活动在市领导庄严的宣布计划启动以及观众热烈的掌声中圆满结束。

据悉,我系学子在此次的活动中受益匪浅,收益良多。本次活动使得不仅使我系学子进一步了解了职场上的注意事项,提高了同学对求职的了解,也有利于学生更好地认识自己,能更好的找到适合自己的工作并为自己的未来树立远大的目标。(文字编辑:朱佳滢)