当前位置:首页  学生工作  学工新闻

新老生交流会——经营管理系“扬帆起航,携手共进”学长学姐讲坛第六讲圆满结束

时间:2015年10月23日 阅读:1249
    为了帮助大一新生更加思明确想,让新同学更好的把握自己学习方向,规划好自己的大学生活。2015年10月14日晚,经过班助及其班委们前期紧张的准备和协调,举办新老师交流会暨“扬帆起航,携手共进”学长学姐讲坛第六讲。本次邀请了大三学长学姐分场次分场地,有针对性地到大一各班与学弟学妹们进行交流。

本次交流会受到了同学们的热情关注,首先由主持人发言带动了整个交流会的气氛,以此展开了经管系新老生交流会,然后由大三学姐发言对大一新生的生活学习进行了指点。让15级同学明确了自己的学习与生活目标,也介绍了自己的学习方法与生活态度,鼓励同学们在大学生活中以学习为主努力学习,讲述了作为一名学生会干部的职责。在问答环节,学长学姐们悉心为15级新生进行了答疑解惑,现场掌声不断,在交流会中途也有同学们上去展示才艺,很好地活跃了交流会现场氛围。交流会最后,同学们还给学长学姐们送去精心准备的小礼品,感谢他们将宝贵的经验无私传授。

本次交流会不仅为新老生交流提供了很好的平台,也让新生对自己的大学生活有了明确的目标与定位,激发了大家学习的激情和生活的热情,使大家尽快适应大学生活,找准自己的位置,相信他们会有一个更好的明天。

文字编辑:王子翌