我是党员 我示范

时间:2015年06月26日 阅读:302

经营管理系召开“学生党员述事会”

为更好的提高大学生党员素质,发挥先锋模范作用,经营管理系于618晚在6601教室开展了“党员述事会”。参加此次会议的有分管党建工作辅导员王春花老师,组织员潘平凡老师,42013级学生党员以及11位新发展的预备党员。

“述事会”是为了强化党员的责任感,发挥大学生党员的先锋模范作用,在全体的党员中建立“述事制度”。述事的内容为这一学年或学期中主要做了些什么,参加了哪些活动,以及怎样更好的发挥党员模范作用,为同学们服务。

首先为我们讲述的事来自房产131班的刘家星和房产132班的沈枭枭。他们两位都是退伍兵。他们就部队和大学进行了对比,分别从政治、工作、学习、生活这四个方面来分享自己的故事。他们坦言,在部队的生活中,逐步养成了良好的习惯,所以在意志力和自控力上都有突出的表现,也使得他们对于知识更为重视。

随后讲述的两名党员是企管132班的金梦琦和李丹。同前两位不同的是,他们在高中时就发展为中国共产党预备党员。他们在学习和工作都有独特的处理方式,两位对于自己肩负的社会责任和生活态度,都以“示范”的作用呈现给自己的朋友圈。在这一学年中他们参加了各种志愿者活动:如担任运动会田径项目裁判、下沙校园马路交通志愿者,夜游富春江捡垃圾等等,李丹还加入了富阳市滴水公益慈善组织。两位同学在丰富自己业余生活的同时,也以党员的身份去服务人民,奉献社会。

在这过程中,王春花老师在每位党员讲述完毕后,都进行了一对一点评。为刘家星带领寝室成员打扫寝室卫生点赞,指出他能够以一个兵哥哥的要求,严以律己,感染他人;被沈枭枭帮助智障儿童回家的故事感动;悉心聆听了金梦琦和李丹积极参加公益志愿服务活动,鼓励大家积极投身公益,公益其实就在我们身边。

会议最后,王春花老师总结发言。她首先指出通过此次“党员述事会”,让她和在座聆听的各位党员都学习和收获了很多,希望大家时刻铭记党员的身份,并敢于亮出自己的党员身份,人人争做示范。在今后的生活中都能够坚持以身作则,切实加强自己的社会责任感,本着全心全意为人民服务的宗旨,用自己的实际行动来贯彻党的各项方针政策,更好地弘扬主旋律。