党旗引领成长 定向展现活力

时间:2015年05月14日 阅读:348

第十一期学生党员“示范工程”看新闻、读报刊、评时事(经管系场)活动圆满结束

为了更好引导广大学生关注社会,关心国内外大事,增强社会责任感。在走进社会、走进生活的过程中,学会明辨是非,明白真假善恶,树立正确的人生观、世界观、价值观,从而学会做人,做事。5月13日,由经营管理系承办的第十一期党员示范工程“党旗引领成长,越野展现活力”看新闻、读报刊、评时事活动在浙商广场拉开了帷幕。参加首场比赛的是来自经营管理系的48名同学。

在组织部精心准备下,活动于下午1点40分正式开始,工作人员将参赛选手分为9个小组,每个小组4-5人。

虽然烈日炎炎,但每位参赛选手都摩拳擦掌、斗志昂扬。比赛以浙商广场为起点,参赛队伍根据手中精美的地图,充分发挥团队协作能力,按照指定的顺序和路线行进,以最短时间完成4个关卡的任务,找到二维码。

在比赛过程中,各团队首先需要接受“急速点钞”、“大象鼻子转圈圈”、“活动投篮”、“指压板跳绳”等游戏环节,趣味性极强的游戏考验了队员之间的配合默契。而在解答问题的环节中,工作人员巧妙的题目、设计涵盖广泛,内容涉及了近年来的各方面的时事,题型多样,分为填空、判断、单选、多选题等。通过答题,引导同学产生共同的使命感,归属感和认同感,使同学们逐渐形成一种强大的凝聚力。

此次定向越野活动,不仅是体力与思维的角逐和比拼,更是对友谊的锤炼和凝结,不同班级的参赛同学并肩作战,各团队都凭借丰富的时事知识积累、冷静的分析判断、良好的团队协作完成了比赛。

因本系活动受到全院学生党员、入党积极分子的积极响应,报名人数较多,考虑到活动质量,本次比赛分经管场和全院场,据悉,全院场比赛将在下周举办,敬请期待!