招生就业

招生就业

当前位置:首页  招生就业  招生就业

求职的技术与艺术

时间:2015年04月21日 阅读:1292
 

                    --经营管理系举办2016届毕业生就业指导讲座

    2016届毕业生们即将面临订单招聘,为解答我系学生的就业疑问,指导毕业生更好地就业,面试时更好地展现自己,2015年4月20日傍晚,经管管理系邀请了冠程人力资源有限公司总经理兼首席猎头顾问方垚在明理报告厅为全系2016届毕业生作“求职的技术与艺术”就业指导讲座。讲座由系学工办副主任王春花主持。

    讲座共分为“企业HR怎么纳贤才”、“简历制作如何吸引眼球”以及“面试现场如何换位思考”三个方面。在讲座一开始,方总指出了目前毕业生们就业的现况,以鲜明的实例列举出了同学们可能出现的共性就业问题,并指出了原因。同时方总又指出了各行业各类HR经理会为企业纳入什么样的贤才,比如国企主要招聘名校的学生、民营企业主要招聘专业性强的普通大学生等等,针对这一问题,方总为毕业生提出三点解决办法,即转变思路、挖掘条件、改变处境的。他强调,一是要考虑我们是“谁”,即充分了解自身的成绩与不足,总结好自己的情商。二是要良好的包装。有要针对性强突出自身优势的简历制作和良好的外在形象优雅的谈吐规范的礼节。三是善用自己的资源。能够全方位多角度收集就业信息。

    讲座中,方总结合自身公司招聘人才的例子,为毕业生们讲解了“简历制作如何吸引眼球”与“面试现场如何换位思考”。首先,方总通过用每年毕业生人数的激增来展现了目前严峻的就业形势,指出一份优秀简历制作的必要性以及简历之后面试规范的重要性。方总在细致讲解了个人简历和附件材料的书写格式和内容规范和在面试现场时要学会站在面试人的角度上看待问题,并附带讲一些文明礼仪方面的介绍。最后,方总向我们展示了优秀简历与问题简历的范本进行了对比,让毕业生们对简历的书写有了更为清晰明确的概念。

    方总的讲座幽默风趣,精彩生动,同学们纷纷表示聆听讲座后受益匪浅,对就业问题豁然开朗,也有了明确的准备方向。(文/编辑部)

讲座现场

邮箱登陆 | 内网登陆 | 实用信息 | 金融校历 | 校园黄页 | 学院地图 | 联系我们
校址:浙江杭州下沙高教园东区学源街118号
© 2013 浙江金融职业学院工商管理学院 版权所有 浙ICP备11036364号