经营管理系各党支部召开教师党员集中培训学习会

时间:2014年10月22日 阅读:397

为提升教师党员理论水平、进一步强化党员意识,2014年10月15日下午,经营管理系营销电商党支部、企管房产党支部分别在6518会议室、6505教室召开教师党员集中培训学习会。会议由支部书记主持。全体教师党员参加本次会议。

会上,学习《中共浙江金融职业学院委员会关于进一步加强党建工作的若干意见》、《中共浙江金融职业学院委员会关于开展“五爱五送”活动,深化党的群众路线教育实践活动的若干意见》文件精神

同时,重点学习习总书记《在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话》精神并做了做了系列的解读。一是广大党员干部要深刻领悟中央群众路线的教育实践活动方针。切实做好密切联系群众。二是广大党员干部要杜绝形式主义、官僚主义和享乐主义奢靡之风。要竭力解决群众反映强烈的问题。三是广大党员干部要积极开展批评与自我批评教育。四是转变作风增强工作的执行力和约束力。

会上,就《中国共产党发展党员工作细则》新老细则进行了详细解读。在学习中,支部书记强调,中共中央办公厅近日印发《中国共产党发展党员工作细则》,提出了“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,对发展党员首次明确要坚持“慎重发展、均衡发展”。细则内容表明,中央将从“入口端”强化党员准入,对党员队伍管理思路正从“数量建党”向“质量建党”转变,新党员要入党标准更高,难度更大。此次条例特别增加了“发展对象的确定和考察要求”这一章节,对入党程序、标准进行严格限定“很有必要”,这说明中央已经正视此前存在的问题,也说明了中央对党员发展的新思路。会议还传达了学院党务工作会议精神。

会议对全体教师党员提出了四点要求:一、了解七个“五”具体含义;二、创新课堂改革教学中,党员教师要先行;三、要遵守工作纪律、劳动纪律、就餐纪律和开会纪律;四、要有奉献精神。

系党总支书记王瑾在总结讲话中指出,高层次、骨干和党员教师要在创建课堂改革示范校中率先垂范,起到模范带头作用。她强调,党员要有奉献精神,担负起党员该有的责任和义务;同时,要讲究纪律从严,要有政治意识,作为一名党员要受警醒、明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限。

会上,各位党员教师老师就所学内容相继发言,针对党员教师如何发挥先锋模范带头作用纷纷献言献策,如坚定理想信念、积极承担公民责任、恪守教师道德规范、创新课堂教学、做好教书育人等。