当前位置:首页  学院新闻

我院代表队获第十届全国大学生“用友杯”沙盘模拟经营大赛浙江省总决赛冠军

时间:2014年06月11日 阅读:422

66日至8日,由全国高职高专创新创业教育协作会主办,用友新道科技有限公司提供技术支持的第十届全国大学生用友杯沙盘模拟经营大赛浙江省总决赛在浙江商业职业技术学院隆重举行。来自全省11所高职院校的15支代表队参加此次比赛。

“用友杯”大学生沙盘模拟经营大赛是全国规模最大、历史最悠久的大学生仿真模拟经营学科竞赛,在经管类专业的大学生中具有较大的影响力。

经过二天激烈比赛,以许明、董仕华为指导老师,张光锐、李远、叶丹丹、朱思瑶、沈萍等五位同学组成的一队实力超群,发挥出色,夺得第一名,荣获特等奖。以徐红、沈煜伟、张昕玥、史露萍、郑鑫等同学组成的二队也表现稳定,获得一等奖。

此次参赛的选手,全部选拔来自我院沙盘协会。沙盘协会以经管系工商企业管理专业学生为主。在本次比赛前期训练准备过程中,在指导教师的指导下,沙盘协会充分发挥学生自主性,学生自主管理与训练,体现出了很强的组织学习能力。这种学生社团协会与学科竞赛相结合的模式,充分调动了学生参与学习与竞赛的积极性,使我院代表队在竞赛中取得佳绩。

8月,我院代表队将代表浙江省高职院校参加大学生沙盘模拟经营大赛全国总决赛,预祝他们取得佳绩。