当前位置:首页  学生工作  学工新闻

建温馨家园 展学子风采

时间:2014年05月26日 阅读:1383
                       经营管理系举办寝室文化才艺大赛

常言道:学生生活是教室、食堂、宿舍三线合一,大学生活亦是如此,而寝室作为这整体的一部分,其作用非同一般。寝室整洁的环境,带来的是视觉的享受;而丰富的文化氛围却能带来身心的舒畅!

也许插科打诨,谈笑风生是宿舍生活的缩影,但更多的友爱互助,更多的宽容与和谐,更多的个人才能的表现才是宿舍生活的精彩。培养当今大学生的文化素养不仅要从课堂做起,更要从活跃我们的宿舍文化做起。

为创造平安、整洁、温馨的住宿环境,促进寝室间的交流情感,营造良好的寝室文化氛围,丰富校园文化生活,经营管理系于5月21日晚上在明理报告厅举办了以“建温馨家园、展学子风采”为主题的寝室文化才艺大赛。出席本次活动的评委及嘉宾有经营管理系团总支书记王春花老师、大一辅导员宋春旗老师、经营管理系学生会主席席向阳等,以及各系主席和经济职业学院的小伙伴们。

经过层层的选拔,共有八支队伍来到了本次活动的决赛现场。来自企管132班的陈聪烨组以《祖国啊,我亲爱的祖国》掀开了本次活动的开场诗篇,接着是电商132班的琚梅艳以一支激情四射、妖娆热烈的舞蹈《in the night sky》让观众眼前一亮,舞台上活力十足的她,配合着紧张的旋律燃起了全场的热潮,企管132余佳文组则以幽默、风趣的肢体语言给大家阵阵开怀,随后进行的是抽奖环节,有6位同学被抽取为今晚的幸运观众。余下的几组则有的是多才多艺的寝室合唱、也有现代版诗歌的流行音乐改编,更有简约而不失风调的舞蹈的表演。

而特邀嘉宾院十佳歌手毛致远则为我们带来如痴如醉的精彩歌声,也十分感谢文艺部副部长凌燕萍为我们带来“人鱼的眼泪”歌曲一首。

歌声伴随着掌声,今晚的演出,不仅为我系师生献上了一场五彩纷呈的视听盛宴,更彰显了我系构建魅力经管,和谐寝室文化的决心。

在活动中,不免有一些瑕疵,这是我们部门的责任,由于网络的原因,中间稍停留了一会儿,我觉得这是不可避免的。场地结束后,由于墙上不能装扮,宿管大伯和我们起了一些口角。从这,我们也知道了,也吸取了教训,以后办活动不能随便装扮现场。在这次活动中,表现出了我们部门干事都很努力,也很辛苦,我很感谢他们,更希望在以后能够更加努力!!

虽然活动结束了,但是我们不能松懈,要像往常一样,好好学习与加油,不好的地方想办法去弥补、改进;好的地方继续发扬,争取以后为同学们献上更加精彩的活动节目,为我们经营管理系“建温馨家园”共同努力!

乐队表演《心愿》

王春华老师为一等奖选手颁奖