经营管理系“爱生节”活动圆满结束

时间:2014年05月22日 阅读:605

爱生是一个永恒的话题。围绕本次“爱生节”,经营管理系开展了主题班会、主题演讲、学生座谈会、教研活动、寝室走访等系列活动。

5月21日下午,各班纷纷组织开展“我心目中的好课堂”学生主题演讲活动,学院党委副书记姜进、系主任章金萍来到企管132班,仔细聆听了学生的精彩演讲。

“好课堂,需要师生相互配合,注意力集中的同学搭配知识丰富风趣幽默的老师,才是好课堂”、“希望老师多提供碎片化教学、网络视频教学等资料,以供我们课后自学”、“老师教学应该是一种情感教学,对待学生要像对待朋友一样”、“静中有动,动中有静,这就是我认为的好课堂”……学生们充满激情地说出自己心目中的金院好课堂。

演讲结束后,姜进结合同学们的演讲,谈了自己的感受和体会。他首先表示,非常高兴参加这次演讲活动,活动形式多样、参与面广,收获很多。今天的活动本身就是一个好课堂。姜进指出,一个好课堂,除了我们的老师讲授佳,学生听得好,更多的还有课堂以外的因素,例如,师生之间的情感融洽等。他希望,一方面我们的老师要与学生建立亲密关系,认真把课上好;另一面我们的学生也要不辜负父母的寄托和期望,能够有责任,敢担当,积极地投入到课堂学习中去,将心目中的好课堂,积极践行到实际学习中去,最终真正使金院课堂都成为好课堂!

章金萍老师与同学们分享了自己学生时代的经历以及从教25年以来的心得体会。她指出,作为老师感到任重道远,学生给我们提出了要求,我们应该从演员的角度转变成导演,因为学生才是演员;她强调,老师的教学内容是好课堂的一个必备的重要要素,需要我们老师花大量精力去好好组织,以好的形式,即吸引学生兴趣的形式表现出来。最后,结合无手机课堂管理,章金萍希望学生们能积极出点子,师生共同努力,进一步推进无手机课堂,构建一个个精彩的金院好课堂!

当天下午,系党总支书记王瑾与相关班级学生召开座谈会,各教研室召开“加强手机管理,提升教学效果”、“金院好课堂”主题教研活动。

系副主任殷世波带头,各专业老师深入班级,与学生就有关金院好课堂进行良好互动,取得很好效果。各班学生本次主题演讲活动表现积极,班主任、辅导员认真做好组织工作。