当前位置:首页  学生工作  学工新闻

积极践行社会主义核心价值观 争做“四可”青年

时间:2014年05月20日 阅读:1268

——经营管理系团总支召开习近平总书记五四北大演讲精神学习研讨会

5月19日下午经营管理系团总支在6511教室举办了一场习近平总书记五四北大演讲学习研讨会。系团总支书记王春花、大一大二各班团支书参加会议,会议由团总支副书记陆李霞主持。

为传达习近平总书记的五四重要讲话精神,王春花强调习总书记讲话中在谈及广大青年树立和培育社会主义核心价值观,主要指出要在以下四点上下功夫:一是要勤学,下得苦功夫,求得真学问;二是要修德,加强道德修养,注重道德实践;三是要明辨,善于明辨是非,善于决断选择;四是要笃实,扎扎实实干事,踏踏实实做人。

随后各位团支书纷纷发表自己的学习感言。每个时代都有每个时代的精神,每个时代都有每个时代的价值观念,作为现代大学生,要懂得如何正确利用机会,将理论结合于实践;作为班级干部、学生会干部,要起到带头作用,从自身做起中国梦不是虚无空谈的梦,而是需要我们每个人尽到自己一份力真实的梦,大学的生活是美好的,切莫浪费青春,要敢于走出我们的校园进行实践活动要用五四精神来激励实现自我的梦想,要树立起自己的目标,也要坚持自己想做的事情,而作为班干部对于班级里的事,要全心全意地投入,真正把社会主义核心价值观落实到正轨面对困难的事情要引难而上,坚持不懈,不能碰到瓶颈就放弃,要勇于挑战,对于班级的建设,要敢于创新,具有特色,如全班一起用心奋斗、出勤率高、参与活动的积极性强等等来带动班级的凝聚力,以此来创造独具性格的班级品牌作为班级领头羊,要做到民主,每个人都有发言权,做到与同学们友善的沟通工作,沟通情感,科学有效地将组织的任务下达到每一个同学的手里。每一位团支书都结合工作、班级、自身纷纷发言。

伟大的五四运动造就了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,而这种五四精神也在影响着我们一代又一代的青年人。作为新时代的我们,应该对“五四”精神有自己新的理解,应该赋予其新的时代内涵。