当前位置:首页  学生工作  学工新闻

经营管理系召开纪检工作座谈会

时间:2014年05月08日 阅读:1323

57日下午,经营管理系在6509教室召开纪检工作座谈会。系团总支书记王春花、大二辅导员王文华、大一辅导员宋春旗参加座谈。系纪检部全体成员以及大一、大二各班纪律委员参加座谈会。本次会议由宋春旗主持。

结合前期系部纪检情况,王春花强调了系纪检部、各班纪律委员的工作职责,指出了在纪检过程中存在的问题。针对问题,她指出,无论是纪检部的成员,还是班级纪律委员首先要以身作则,严格遵守学校、班级各项规章制度;其次要乐于帮助同学,与同学打成一片,多参与集体活动,让大家都喜欢你,愿意听你的话;同时,要与老师多沟通,对系部、班级有待改进的方面或现状进行记录,并主动向老师进行反馈,商讨解决对策。最后,还要注意工作技巧,灵活运用一些恰当的方式方法。王春花强调,作为一名学生干部是班主任的好帮手,对于某些经常不上课旷课的同学纪律委员有着告知老师的责任,同样也是对该同学的负责。她希望,各位负责纪检的同学不要有心理负担,大胆管理。紧接着,王春花还宣读了《经管系纪检部纪律检查相关规定》,还就《学生手册》上的一些相关制度进行再次说明,希望纪律委员首先要清楚相关条例,并传达到班级每位同学。对于请假天数,尤其是节假日请假等问题,又作了进一步强调。

会上,王文华老师对于纪律委员提出了几点要求,纪律委员作为班级里面的班干部必须要做到以身作则,纪律委员是纪检工作的实行者,必须要对班级同学负责;另外,对于早晚自习的纪检,纪检纪律委员必须要提前510分钟到教室,清点好班级人数并上报纪检部;在课堂上,要主动协助任课老师维持班级的上课纪律,必要时及时向班主任汇报情况,最后王文华老师再次强调,作为班级纪律委员一定要做到公正公平公开。

会上,宋春旗老师对于12届学生会委员即体育部班长和副部长的违纪并劝退这一情况、近期个别学生违纪情况作了通报,并提出深刻反思。他要求,纪律委员严抓旷课、早退、带早饭进教室等各种违纪情况,每天的纪检情况都会及时汇报班主任;其次他又结合近期的纪检情况,对于纪检部近期的纪检工作予以了肯定,也总结了纪检部的近期主要工作。希望在系级纪检的基础上,各位纪律委员能够每天统计班级里的旷课早退名单,及时向班主任老师进行汇报,认真抓好班级纪检工作。

在座谈会上,纪检部和各班纪律委员还就在纪检过程中出现的一些问题进行了交流。