办卓越教育 创特色经管

时间:2014年04月30日 阅读:1095

——经营管理系举行首届“才俊”人才实验班开班仪式

为进一步深化人才培养模式,经过前期精心准备,4月29日下午,在首届实验班成员风采展示视频播放中,经营管理首届“才俊”人才实验班开班仪式明理报告厅拉开帷幕学院党委副书记姜进、经营管理系主任章金萍、经营管理系专业指导委员会主任杭州下沙经济技术开发区招商处副处长余尚富、经营管理系副主任殷世波出席开班仪式。参加仪式的还有专业指导委员会其他成员、由浙江金融职业学院经营管理系组织的高等职业学校骨干教师(房地产营销策划顶岗)国家级培训班的学员、经营管理系全体教师、首届实验班全体学员、2013级部分学生、2012级学生代表。系党总支书记王瑾主持本次开班仪式。

姜进讲话中首先对实验班的组建表示祝贺。他指出,无论从社会,还是学院,或者是学生个人而言,个性或特色人才培养都是非常必要。在这个充满机遇与挑战的时代,每个人都要立志成才,无愧于时代。他结合近期学院领导走访行业的情况,号召在座的学生要更加正确地分析自己,准确定位,规划好职业生涯,在学好专业课程的同时,努力培养自身特长,完成“永创永续金融黄埔”的使命。最后,他衷心祝愿,本届“才俊”人才实验班能办出特色,办出成效,在座的所有学生都能培养出特色,发挥出更多更大的才能。

余尚富从行业的角度,对本次实验班的成立表示充分地肯定,对系部从大众教育到精英教育模式的探索与实践表示大力支持。他强调,培养职业精英不是靠背书背出来的,而是靠实践干出来的。他表示,将尽行业所能,为实验班提供各项指导和帮助。

章金萍从选拔规则、后期培养活动、人力物力财力投入等方面介绍实验班组成情况。她指出,在学院卓越人才培养理念的引领下,系部在深化人才培养模式改革的进程中,进一步构建具有经管特色的人才培养模式,积极探索高等教育大众化条件下的精英教育模式,以达到培育和提升学生的创新创业素质和技能,优化创新创业教育,培养优秀乃至杰出的管理者和创业者。

开班仪式上,首届实验班成员营销124)班学生吴晓晴同学代表发言。仪式结束后,首届实验班成员与参会领导、教师及专业指导委员会专家合影留念。

首届实验班成员与参会领导、教师及专业指导委员会专家合影留念