经营管理系召开专业群2014级人才培养方案论证会

时间:2014年04月30日 阅读:278

429下午,经营管理系专业群2014级人才培养方案论证会汇丰大厦汇萃厅举行。杭州下沙经济技术开发区招商处副处长余尚富、杭州玫隆食品有限公司人力资源部总监丰爱玲、杭州芬玩科技有限公司总经理叶皓、杭州汉嘉房地产咨询有限公司副总经理陈焕春、浙江南都地产服务有限公司人力资源部经理钱俊、杭州联华华商集团人力资源部经理助理袁洁等行业专家应邀出席会议。会议由系副主任殷世波主持。

会上,系主任章金萍首先对各位专家百忙之中莅临指导表示衷心感谢。随后,她围绕“一个中心,两项抓手”对系部情况进行了介绍。她指出,系部紧紧围绕人才培养这一中心工作,基于“义商”人格塑造的实战型人才培养理念,通过课程设置、教学改革,订单培养,创新人才培养模式,培养有责任,有担当,具有正确义利观和职业道德的营销及管理人才。两年来,涌现出一批典型个案,用人单位对毕业生满意率达85%以上。同时,系部还认真抓好创新创业教育和专业建设课程教学改革两项工作。通过创业指导课程、校友创业论坛、创业类竞赛、自主创业项目孵化和“才俊”人才实验班大力推进创新创业教育;围绕社会需求和学生需求开展专业建设、课程教学改革。章金萍强调,人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新是高校的四大职能,其中人才培养是首位。如何实现培养理念、培养方式、培养效果的最优化,离不开一份相对完善的人才培养方案。她希望,在各专业前提调研的基础上,各位专家能够根据行业企业需求,提出意见和建议,使方案更趋完善。

会上,在认真听取各专业主任介绍人才培养方案设计思路后,与会专家们对2014级人才培养方案进行指导和论证,提出了许多来自行业、用人单位的真知灼见。

殷世波在总结讲话中指出各位专家从不同行业对人才培养提出了很多可贵的意见和建议,值得系部进一步完善和修正人才培养方案,对进一步做好教学育人工作意义重大他强调,对于各位专家一致提出的培养学生良好的职业心态和职业精神,我们接下来会深入研究如何在课程教学中添加这一内容,努力将课堂教学和社会实际紧密结合,培养出更多适合社会需求的应用型优秀人才。

会议还颁发经营管理系专业指导委员会主任、副主任、委员聘书参加会议的还有系部各专业负责人全体教师以及高等职业学校骨干教师(房地产营销策划顶岗)国家级培训班的学员