当前位置:首页  学生工作  学工新闻

夕阳红?智能机?

时间:2014年03月24日 阅读:1776

——我系青年志愿者进社区,义务教老人玩转智能机

318日,为继承和发扬雷锋精神,倡导时代文明新风,我系组成青年志愿者深入东海未名园开展了“领微风 进社区”志愿服务活动,帮助社区老年人了解和学习使用智能手机、让老人能够和不在身边的子女更好、更方便地沟通

在高科技高速发展的今天,年轻人对电脑、手机的使用可谓驾轻就但对很多老年人来说,使用他们却是件头疼的事,即便他们有一颗想紧跟时代的心。对此,浙江金融职业学院经营管理系特意为社区老人进行一对一辅导,由青年学生志愿者通过现场演示的方式为社区老人进行讲解。由青年学生组成的志愿服务小分队在社区里,耐心细致地为中老年居民讲解如何使用智能手机打电话、发短信;还教会了他们下载使用现在最热门的社交软件微信、微博。“我学会了发微信,以后我就能跟我子聊天了”,“我会快速的存储手机号码,也会用手机发短信了”,面对志愿者们带来的帮助,社区老人表示了由衷感谢。

通过此次活动的开展,很多中老年人体会到了智能手机带给他们的便捷。东海未名园社区办工作人员也表示,“社区还有许多中老年人一直没有接触学习新媒体的机会,希望学校志愿者能长期深入社区帮助居民们普及相关知识,帮助老人”。