当前位置:首页  学生工作  学工新闻

同心聚力共创经管之梦

时间:2014年03月17日 阅读:1264

经管系组织学生开展“中国梦,金院梦,我的梦”主题教育活动

“中国梦,金院梦,我的梦主题教育活动是我院深入贯彻落实党的十八大精神,实现高校立德树人根本任务的有效途径。根据上级党组织的部署和要求,我系在全体师生中深入广泛开展形式多样、内容丰富的中国梦,金院梦,我的梦主题教育活动。

我系党、团组织和各部门按照校党委安排,我系组织学习习近平总书记关于中国梦的有关讲话和人民日报等主流媒体关于中国梦的社论及相关文章,并结合师生关注的思想理论热点问题召开座谈会、研讨会。

通过课堂教学及校报、校园网、新闻广播、宣传海报等阵地和载体解读中国梦的历史底蕴和时代内涵,宣传我国革命、建设和改革的历史进程、辉煌成就、宝贵经验和前进方向,宣传我系改革、建设、发展历程、可喜成绩和奋斗目标,教育和引导经管师生全面准确地理解党的路线方针政策,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信。

学院党委书记周建松围绕近代以来中国人民坎坷追梦历程的深刻启示和新中国建立以来特别是改革开放30年来取得的辉煌成就,分别向同学们展示了金院的梦想,并鼓励同学勇于追求梦想。我系各班先后开展了我的中国梦主题班会,通过在班级里观看新中国复兴之路,了解新中国艰难的发展历程,随后同学们以PPT演讲答辩形式来体现自己对中国梦,金院梦,我的梦的理解与认知,系部组织各班对我的中国梦征文比赛以及我的中国梦主题党员活动、主题团日活动,更是进一步推进本次主题梦。

“中国梦,金院梦,我的梦主题教育活动,为我系全体师生搭建筑梦、圆梦的舞台,为老师教书育人、为学生成长成才营造了良好的环境,通过参加主题教育活动,大家进一步坚定理想信念,将会更加刻苦学习,励志工作,积极投身祖国建设实践,为经营管理系和谐持续发展而奋力拼搏!