当前位置:首页  党建工作

经营管理系组织在校学生党员、入党积极分子观看感恩电影《天堂电影院》

时间:2014年03月17日 阅读:336

为了加强系部感恩情怀,提升系部学生感恩意识,201436晚,经营管理组织大一大二全体学生党员入党积极分子在6323教室观看电影《天堂电影院》。组织员潘平凡老师、系学生会组织部全体成员一起观看了电影。

该影片是意大利导演托纳多雷时空三部曲中的一部,也是一部比较老的电影。但正如本影片所体现的,这部影片的基调就是“回忆”。

影片的主人公多多是一个喜欢看电影的小孩,由于时代的特殊性,他还喜欢看放映师艾弗达剪过的电影,因为那时人们的保守观念,所以影片不能出现一些不宜的镜头。也就导致了放映师这一行业的诞生。由于多多天资聪慧,也比较热爱电影,所以放映师打算教他学习电影放映。由于一次意外,这个放映师双目失明了,不能再放电影,多多成为了镇上唯一一个会放电影的人,他接替了艾费多成了小镇的放映师。当他渐渐长大,他喜欢上了银行家的女儿,可是由于现实的残酷性,再纯洁的爱情也抵挡不住,在她父亲的强烈阻挠下隔断了。多多也要去当兵,艾莲娜去念大学。当几十年后,多多功成名就,回到自己老家,看到自己当年放映过的电影院,追忆起以前的点点滴滴,唏嘘不已。

这本电影带给我们最大的感受,就是时间能够改变一切,没有什么是时间不能改变的。但是这并不代表我们不需要努力,我们现在正处在人生的黄金期,是我们最需要奋斗,最需要汲取知识的阶段。当然人生也不可能总是一帆风顺,天空不总是晴朗,阳光不总是闪耀。所以偶尔情绪崩溃下,也无伤大雅。只要你坚持了自己的目标,做着自己认为对的事,朝着自己想要去的方向前进就可以。像多多这样,人生就是一个选择题,也是一个没有假设的试卷,自己选的要有勇气坚持下去,并时常抱有一颗感恩的心,生活无论多么艰难与不堪,总会在某一个时间,某一个点馈赠与你!