当前位置:首页  学生工作  学工新闻

学会感恩 励志成长

时间:2014年03月14日 阅读:1172

三月是学雷锋月,也是感恩的季节。3月12日下午,经营管理系在6510-6512教室举办“党员开口带头讲——学会感恩 励志成长”的活动。继上学期的”诚信“话题,本次讨论话题是“感恩”。在校学生党员依次讲述了自己身边关于感恩的故事以及对感恩的理解等等。学工办主任王春花组织员潘平凡参加本次讨论活动

王春花老师首先通过现身说法,对自己的父母表示了由衷的感恩,感谢父母无私的爱。特别是当自己做了母亲后,那种对父母的感同身受愈来愈烈,也同时对无法时时刻刻陪在父母身边表示深深的歉意。并且告诉在场的诸位同学,给予父母最大快乐的不是物质,而是精神。潘平凡老师以作为一位母亲的角度,叙述了自己的感想,作为家长不求子女有所大作为,只求平安,触动了在场所有的同学。

党员们都积极阐述了自己的观点。经管系学生会主席席向阳对于上组织学生党员观看的《天堂电影院》记忆犹新,结合自己的亲身经历,表示对老师的感恩,并且在大学的三个学期里,不仅仅是对现在的大学老师身怀感恩,对于高中的老师也充满了感激之情,还坚持每个学期去看望高中老师。房产122班党员周霞菲举了24孝中的一个小故事的例子,从中感悟到作为子女的我们,应该孝顺父母,感恩父母,从每一件小事中体现出我们对父母的爱。而在外求学的大学生,应该做好的就是不要让自己的父母担心,努力学习,能在未来找份好工作,以此来报答父母的养育之恩。企管132班的预备党员金梦琦讲述了母亲对自己的关爱,每一件小事上都能看到母亲对自己关爱的心,而自己所能为父母做的却完完全全比不上父母为我们做的。特别是当自己在家的时候,父母准备大鱼大肉一桌子的菜,而当我们不在家的时候却只是草草解决。房产132的党员沈枭枭为感激父母,特意在父亲生日的那天,为父亲准备蛋糕庆生,虽然被父亲说是浪费,但还是使父亲很开心地在外人面前赞许自己的女儿。之后,企管132班的预备党员李丹以他人的故事谈及了自己对于感恩的想法。

最后,王春花老师做了总结,感恩不仅仅是是对父母的感激,还有种种的感恩,作为一名党员,应该学会感恩,带头从小事做起。不仅要自身学会感恩,懂得感恩,还要将感恩之情辐射到身边的同学、朋友,起好示范作用。