当前位置:首页  学生工作  学工新闻

让垃圾无处可逃

时间:2014年03月14日 阅读:1228
                  经营管理系团总支学生会举行钱塘江捡垃圾活动

为弘扬雷锋精神,为响应学院的号召,营造我系拥有奉献爱心,友好互助的良好品德。312日,由系团总支学生会组织的“让垃圾无处可逃——钱塘江捡垃圾”活动在钱塘江边举行。在学生会副主席李柯贞、社会实践部部长方琳的带领下,各部门派一个干事参加了此次钱塘之行捡垃圾活动。每一位干事积极参与,在整个活动中都保持很高的热情。

下午1点,干事们在财通广场前集合,一起前往目的地——钱塘江。到达目的地之后,各部门干事被分成两队,由副主席、实践部部长领队,划分区域拾捡枯树叶、纸屑等垃圾,以保持钱塘江边的清洁。大家相互合作,合理分工,积极配合,不怕脏不怕累,把捡到的垃圾装进袋子里,很快就使钱塘江边焕然一新。而他们也成为江边的一道亮丽的风景线,默默地奉献自己的力量,相信在以后的日子里,会有更多人参与这个活动中来。最后,干事们在江边合影留念。

通过这次学雷锋活动,干事们用实际行动彰显并宣传了新时代的雷锋精神,对雷锋精神也有了更深刻的理解,这有利于培养同学们的奉献精神和助人为乐的意识,同时也丰富了大学校园生活,使同学们受益匪浅。