当前位置:首页  学生工作  学工新闻

学雷锋,见行动

时间:2014年03月13日 阅读:1234

经营管理系举办“学雷锋”系列活动

阳春三月,世界开始呈现勃勃生机的好景象。为弘扬雷锋精神,宣传雷锋精神,实践雷锋精神,使我院所有学生对雷锋精神有更加深刻的认识理解其内涵,院深入开展的学雷锋活动轰轰烈烈扎扎实实的进行中

三月伊始,经营管理系在学院领导的号召下,结合本系的实际情况制定了雷锋活动月活动方案,举行学雷锋活动月启动仪式、动员大会,营造浓厚的学雷锋氛围,由此掀起了学雷锋的热潮。随即我系还开展雷锋电影班级等活动,如各班为单位在晚自习播放《雷锋》、《离开雷锋的日子》这两部电影,使同学们了解雷锋同志的生平,学习雷锋精神,发扬雷锋精神。让垃圾无处可逃——钱塘江志愿者捡垃圾活动,让爱心传递到敬老院的志愿者活动以及学习雷锋精神,争做最美金院人” 主题团日活动,引导我系学子投身到学习雷锋精神的讨论和实践中,激发同学们对雷锋精神的学习热情带领学生走近雷锋,了解雷锋的感人事迹,寻找雷锋的足迹,体验雷锋的精神学雷锋,见行动只有把雷锋精神真正付诸于行动,雷锋精神才能真正实现自身强大的社会价值。

雷锋精神,是全心全意为人民服务,是敢于钻研探索,是不计较个人利益的精神。正义、勇敢、奉献、节约,他的优秀品质是多方面的,要学习他,也不仅是做一件或两件好事,而是了解其内涵,领会其精神实质后,真正体现在行为行动。今年的学雷锋活动月才刚开始,但是学雷锋活动永远不会停止,我会把他作为生活和学习的榜样,不停探索,积极进取。 在本次学雷锋活动月中,我系全体师生积极主动、自觉踊跃,热情高涨。各个班级的纪律有了明显的好转。同学们的言行也文明多了;校园环境卫生也有大的改观,果皮纸屑不见了学习面貌焕然一新。

我系将借助三月份学雷锋活动这股春风把学雷锋活动更深入持久地开展下去。以此为动力,雷锋那艰苦朴素的作风,忘我工作的情操,刻苦钻研的精神,助人为乐的品格,在我全体经管师生的身上闪耀出金色的光芒

观看电影《离开雷锋的日子》

学生志愿者钱塘江边捡垃圾合影留念