当前位置:首页  学生工作  学工新闻

党的执政能力与党员的执行力

时间:2014年01月09日 阅读:1306

——经营管理系举行形势与政策课专题报告会

16下午,经营管理系在6509教室举行了“党的执政能力与党的执行力”形势与政策课专题报告会。本次报告会由系党总支书记王瑾主讲。系辅导员王文华、组织员潘平凡、全体新发展学生党员、大二各班班长、团支书参加本次报告会。
  王瑾书记首先向同学们介绍了什么是党的执行力。执行力就是做的能力,她指出,党的领导水平和执政能力直接关乎改革成败,与国家息息相关,而党的执政能力建设是一项根本建设。书记强调,我们要牢牢记住党是紧紧围绕提高科学执政、民主执政、依法执政的政策,

深化党的执政水平。书记又介绍了党内的权利义务和方针。她强调,提高党的领导水平和增强党的执政能力是当前国家制度改革的最重要工作。

随后,王瑾书记又例举古今中外的名言,通俗易懂的向同学们讲述了执行力的内涵。如《易经》“二人同心,其利断金”、毛主席“一切行动听指挥”、美国西点军校校训:“没有任何借口”。她说,执行力就是做的力,选用合适的人,用科学的方法,做合适的事。她还用鲜明易懂的例子向同学们介绍了执政能力的九种能力,如高效服务能力、持续创新能力、沟通协调能力等等,她表明,只要具备了这九种能力,党员的执政能力就能提高,党的执政能力也能提高。

最后王瑾针对本次形式与政策报告会,以中央党校一名教授的话作为结尾:我们身为党员,身为干部,应该从自身做起不断提升自己的执行力,从而为党内执政能力的加强提供坚实有力的方阵。

在热烈地掌声中,此次报告会圆满结束。