当前位置:首页  学院新闻

职业教育市场营销专业教学资源库建设项目第三次会议在我院胜利召开

时间:2013年12月30日 阅读:1494

1227日,职业教育市场营销专业教学资源库建设项目第三次会议在我院金苑培训中心胜利召开,来自全国各地十多所商贸类示范性高职院校的子项目负责人以及会议特邀高职专家汇聚一堂,共同出席了为期两天的本次会议。职业教育市场营销专业国家教学资源库建设项目由山东商业职业技术学院主办,本次会议由我院承办。

在会议开幕式上,学院院长盛健教授代表学院作了热情洋溢的发言,热烈欢迎各位与会代表和嘉宾出席本次会议,介绍了我院的办学理念和办学特色,并预祝本次会议取得圆满成功。全国商业行业指导委员会秘书长王茹芹教授作了重要发言,指出市场营销专业教学资源库项目建设要以十八届三中全会“全面深化改革”的精神为指引,紧紧抓住当前市场化发展机遇,在项目建设中加大改革创新的力度,全面深化人才培养模式和教学模式改革,承担起为社会主义市场经济培养更多“厚德有为”的市场营销人才的历史重任。接下来,山东商业职业技术学院亓俊忠副校长代表项目组负责人与各个子项目负责人分别签订了《子项目建设责任书》。

在为期两天的会议中,与会代表们各抒己见、畅所欲言,开拓思路、创新方法,以求真务实、精益求精的精神逐一讨论、修订并通过了《市场营销》、《商品学》、《营销策划》等十三门子课程教学大纲及课程实训项目。会议特邀专家上海商学院宋文官教授以《电子商务》课程为例向与会代表们介绍了专业教学资源库以及课程教学活动设计的思路、方法和规范,并让大家现场体验和感受了内容丰富、形式新颖、特色鲜明的交互式多媒体教学资源及应用,让大家获益匪浅。

最后,山东商业职业技术学院亓俊忠副校长代表项目组负责人向大家布置了资源库项目建设的后续任务及时间节点,本次会议在热烈的气氛中带着丰硕的成果胜利结束。与会人员带着明确的任务与饱满的热情投入到下一阶段的项目建设工作中去。(市场营销专业教研室  罗怀中、戴海容)