当前位置:首页  学生工作  学工新闻

凝心聚力 共促发展

时间:2013年12月12日 阅读:1301

——经营管理系举办形势与政策课讲座暨学习贯彻党的十八届三中全会精神

12月10日晚,经营管理系在明理报告厅举办了“学习贯彻党的十八届三中全会精神”的形势政策讲座。人文艺术系党总支书记主任曲士英教授担任本次讲座主讲人我系全体大一学生,大三部分学生参加此次讲座。本次讲座由大一辅导员宋春旗主持

此次讲座的主要内容围绕近日刚刚闭幕的十八届三中全会精神展开。讲座开始,曲教授首先解读了全会的内容,深入学习贯彻十八届三中全会精神,以提高我系学生的思想觉悟性,紧跟党的脚步。

曲教授指出,刚刚闭幕的全会内容十分重要,影响深远,指明了今后十年发展改革的大方向,我们作为一名当代大学生更需要时刻关注我国近年来落实的各项政策方针,学习党的先进思想,将理论与实践相结合。讲座上,大家都认真倾听,埋头做记录。曲教授还强调,十八届三中全会是一次凝聚改革意识,为改革鼓励加油的会议,35年前的改革开放,中国成绩斐然而35年后的深化改革,我们也定当充满自信。这种政治自信是我们改革必须具有的态度和品质,同时,它也意味着深化改革势在必得。

据悉,在十八届三中全会召开后,经管系通过广播台宣传栏等载体做好舆论宣传。此次讲座使我系学生深刻体会了学习贯彻党的十八届三中全会精神的重要性,把全会精神学习好,领会好,凝心聚力,共促改革。曲教授结合学习贯彻党的十八大精神,迫切希望广大师生能以更加饱满的热情全身心地投入工作和学习中。

经营管理系通过开展形势政策讲座不断提升学生对形势的把握与预判能力,不断将形势政策教育与专业教育紧密联系起来。对大学生进行形势与政策教育,对于引导大学生正确认识当前国内外政治经济形势,正确理解党的路线方针与政策,坚定在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路的信心与决心,为全面建设小康社会,为建设更高品质幸福金院而努力,奋发成才,有着十分重要的意义。