当前位置:首页  学生工作  学工新闻

加强班风学风建设 共筑幸福班集体

时间:2013年12月05日 阅读:1306

经营管理系“学风建设月”——无手机课堂活动

由于智能手机目前功能的多样化,课堂上在不知不觉中出现了“低头族”,严重损害了老师讲课的热情,更影响了学生听课的质量,课堂长期玩手机会影响学生的学习效果,影响学生的视力。学生课堂充斥手机,进一步严肃课堂纪律,规范课堂教学秩序,提高教学效果,加强学生的文明意识,提高建设更高品质幸福金院。活动针对课堂纪律问题,倡导同学们上课期间手机静音,不使用手机,专心致志提高上课质量,心无旁骛维护课堂秩序,得到了同学们的广泛支持和响应

经营管理系从11月26日开展无手机课堂活动,在全系发起“文明课堂,拒绝手机”倡议书,鼓励学生在课堂上关闭手机,让手机静音,提高课堂质量,提升学风。同时各班级以无手机课堂活动为主题展开班会,班级发起签名倡议书。为了进一步落实无手机课堂活动,其中营销131班、营销133班、房产131班等相继开展无手机课堂活动的主题演讲与辩论赛,使无手机课堂深入班级每一位同学心中。课堂上学生相互监督,课前主动交手机,努力做到把课堂还给教学,融洽师生关系。

班风学风建设是班级建设的重中之重,学风是一个班级的灵魂,良好的学风是提高学生整体素质的前提和保证。良好的学风建设还要有一系列相关活动作保证,学风的提升应积极组织策划与学习相关的活动,而无手机课堂活动作为经营管理“学风建设月”的重要内容之一;优良的班风,是一种无形的教育力量,可以潜移默化地影响全班同学的思想和行为,对巩固和发展班集体起着举足轻重的作用。

无手机课堂的倡议与宣传活动是经营管理系抓学风建设的系列举措之一,经管系将进一步通过调研与交流,开拓学风建设工作新思路,更好地端正学生学习态度,促进良好学风的形成。