当前位置:首页  学生工作  学工新闻

诚信在我心中——经营管理系举办诚信主题交流会暨“大话诚信”团日活动总结大会

时间:2013年11月29日 阅读:1353
  11月27日,由我系团总支学生会组织部承办的“诚信在我心中”主题交流会暨“大话诚信”团日活动总结大会在6609教室举办。系团总支书记王春花、辅导员宋春旗、组织员潘平凡出席会议,团总支副书记陆李霞,院十佳大学生诚信之星陆燕应邀参加会议。大一、大二各班团支书、班长、全体学生党员参加了本次会议。会议由组织部陆丹平主持。
  会议首先邀请了宋春旗辅导员致辞,他希望通过本次团日活动,使“诚信”深入人心,希望我系的同学中能涌现出一批像陆燕同学一样的诚信之星,让“诚信”体现在我们生活中的每件小事上。随后,经过前期筛选,对团日活动举办有声有色的班级,由团支书代表班级上台对班级在团日中的活动状况进行介绍。他们通过活动前的组织、宣传,活动中的每位同学的发言、表演等。展示了团日活动中的精彩状况。其中,营销123班介绍了他班活动的组织过程和分工情况,播放他们班同学表演小短剧的视频,并且将本次团日活动通过微信进行宣传,使更多的人能了解到诚信的重要性。营销124班在团日活动中对“诚信”知识进行了普及,播放了有关“诚信”的自制短片,并且进行了诚信宣誓与诚信签名活动。
  会上,陆燕用自己的亲身经历,讲述了诚信在生活中的重要性,希望每位同学都能做一个诚信的人。
  最后,宋春旗对本次大会进行总结。他希望在做的每一位同学都应向代表班级进行学习。通过自身的诚信行为给他人以美好的印象,感动他人,让诚信留存于每个人的心间。希望我们能将“诚信之风”建设的更加美丽。
  会上,陆李霞诵读了《经营管理系关于“文明课堂,拒绝手机”的倡议书》。向大一、大二各班发起倡议,宣传和推进无手机课堂建设活动。