当前位置:首页  学生工作  学工新闻

如何发挥党员先锋作用做一个诚信的人? ——经营管理系举办“党员带头讲 争创示范岗”党员学生带头开口说活动

时间:2013年11月21日 阅读:1183
  为进一步加强学生党员后续教育,增强党性意识,发挥学生党员先锋作用,11月7日下午,经营管理系在6518会议室举行“党员带头讲 争创示范岗”党员学生带头开口说活动。本月话题为“如何发挥党员先锋作用做一个诚信的人”。系学工办主任、负责党建工作的辅导员王春花老师、组织委员潘平凡老师以及全体学生党员参加活动。
  王春花指出,本次活动是系部党员示范工程特色项目之一。目的是搭建一个讨论平台,锻炼和提升学生党员的语言表述能力。围绕本次主题,王春花首先简要介绍了学院的三维文化,即“诚信文化”、“金融文化”和“校友文化”。进而指出,11月2日的校友返校日活动中由我系承办的第五届校友创业论坛,其口号中就有“诚信务实”四个字,去年的院十佳大学生诚信之星陆燕出自本系。可见,诚信是我们系良好传统。作为党员要继承好,更要发扬好。王春花要列举有关诚信的几个正反面事例,让在座党员深刻体会到学习、生活中诚信的现实意义和重要性。潘平凡在点评时强调,做一个诚信的人,是做人的基本准则,对我们的现在的学习、将来踏上社会都有很大的裨益。
  学生党员们纷纷结合自身情况与大家做了经验交流,并着重强调作为党员必须严格要求自己,在日常生活和学习中积极主动,严于律己,发挥党员的先进模范作用。学生党员们还围绕如何让学生有诚信的意识,做个诚信人进行了激烈地讨论,针对下一步开展诚信主题等团日活动大家集思广益,各抒己见,现场交流气氛融洽。
    这次活动一次头脑风暴,相互间在讨论中擦出思想的火花,开阔了自个的眼界。与会党员们达成一致看法:作为一名学生党员首先以身作则,自身就要是一个讲诚信的人!