当前位置:首页  学生工作  学工新闻

经营管理系党总支召开专题民主生活会

时间:2013年11月21日 阅读:1196
   根据学院党的群众路线教育实践活动总体安排,11月14日下午,在6518会议室,经营管理系党总支召开专题民主生活会。分管系部院领导、工会主席盖晓芬、出席会议,系总支成员、支部委员参加会议,院督导组成员、学院工会副主席张慧、民主党派、系主任章金萍列席会议。系总支副书记王瑾主持会议。
  会上,王瑾简要汇报教育实践活动开展情况特别是针对征求意见的分析对照检查情况及专题民主生活会准备情况。系总支通过各类师生座谈,征求意见和建议。认真撰写系党总支对照检查材料和系党员领导个人对照检查材料。王瑾代表党总支作对照检查,针对“四风”,主要摆出六个方面的问题,在形式主义方面,主要是会议质量效率低,会风端正踏实不够,应付检查多,真正落实少。在官僚主义方面,习惯于“吃老本”;在享乐主义方面,存在有求安稳、追求舒适的倾向;在奢靡之风方面存在奢侈消费的现象。结合“四风”问题,从宗旨意识、规矩意识、自律意识上加以分析原因,进一步明确整改思路和今后的努力方向。
  随后,系部党员干部王瑾、殷世波对照个人检查分别进行发言,并开展批评与自我批评。两位党员干部都虚心接受同志们提出的意见和建议。
  盖晓芬对本次民主生活会作了点评。她认为,本次民主生活会前期准备比较充分,程序比较完整,会风端正,批评与自我批评到位,总体开得比较好。同时,她谈了三点要求:第一、群众路线教育实践活动主要是针对处级以上党员领导,目的是提升党风建设,最终要落实在工作作风上;第二、会后组织全体党员学习省委书记夏宝龙在全省高校党委书记校(院)长读书会上的讲话精神;第三、在日常工作中,针对“四风”问题,主要抓整改落实,进而提升经营管理系的凝聚力和战斗力,提升系部品牌。
  张慧也对民主生活会进行了评价。