幸福新生,快乐中秋

时间:2013年09月22日 阅读:328

经营管理系举行中秋节师生座谈会
    2013年9月19日12:30,在信泰楼五楼会议室召开经营管理系13级绿色通道新生中秋节师生座谈会,参加座谈会有经营管理系新生班主任范小琪老师、年级辅导员王文华、宋春旗、四营营长黄卫兵教官以及13级经营管理系绿色通道32位新生。座谈会以“幸福新生,快乐中秋”为主题,整个座谈会在愉快、融洽、温馨的氛围中进行,座谈会由13级新生辅导员宋春旗主持。
    首先,宋春旗代表经营管理系对各位新生的到来表示感谢,着重介绍经营管理的学生工作的理念和侧重点,对新生送以节日的问候,特别是在中秋节之际对来自全国各地的新生送份诚挚的祝福。这32位新生代表来自不同的省份,大部分都是省外的新生,这是他们第一次在遥远的异乡度过中秋节。座谈会中来自广西的何永慧、韦艳柳是一个人坐火车报到的,学生讲述第一离家远行求学过程中的艰辛,以及在学院迎新工作中感受到家的温馨,志愿者们热心的帮助,学长学姐、班助的无私的关心,班主任像亲人一样的对待她们,虽然离开家乡,但是没有孤独感。这段时间中新生学会坚强、学会独立,读大学是一种挑战,更是人生中一次难得的人生经历。同时新生代表也感受到浙江金融职业学院有种家的温馨,没有陌生感,很亲切,特别是当收到经管系发放的月饼,中秋不仅仅是团圆的日子,更是新生彼此相识的一次难得机会。
    其次,在座谈会中经营管理系负责学生帮困、评奖评优工作的王文华老师着重讲解学院的助学贷款等相关事宜,详细介绍学院再帮困、助学的政策以及相关要求。让新生树立自信心,自强不息,发愤图强,学院不会让新生因为家庭贫困失学,鼓励新生适应环境,逐步规划好大学三年的学习与生活,积极参与院系社团,努力提升自我。
    最后,班主任范小琪老师就新生关心的专业与技能考试等有关问题耐心的解答,范老师对新生专业方面的困惑一一解答,并且重点介绍专业学习的方法以及大学期间应如何改变学习策略,如何尽快的适应新环境。