细致服务做到位 确保“四个送”“五个好”

时间:2013年09月16日 阅读:422

——经营管理系迎新工作圆满结束

2013915日,我院新生入校报道的日子。这一天,经营管理系迎来了497新生。

联系系部的院领导盖晓芬一早就来到迎新点,询问迎新准备、现场报到等情况,并做好指导工作。系主任章金萍、党总支副书记王瑾、副主任殷世波亲临迎新现场,仔细了解报到情况,并耐心嘱咐班主任和班助在办理手续中要注意的事项。相关专业主任也到场询问专业报到情况。

在今年的迎新工作中 按照“四个送”、“五个好”要求,经营管理系一如既往将细致服务做到位。一是迎新工作前移。提前进行班助、志愿者培训,认真制定并落实迎新方案;二是采取“一对一”接待模式。系部在志愿者名额有限的前提下,努力带动迎新工作人员积极性,最大程度发挥志愿者的服务作用,采取了“一对一”接待模式,即一个志愿者对一名新生进行“一对一”帮助,引导其完成所有的报到程序,直至协助其领取、搬运行李,寻找到寝室。三是“绿色通道”专人专线全程负责。系部指派专人专线全程负责“绿色通道”办理流程,并做好相关政策的咨询工作,帮助贫困生方便快捷完成报到手续。

在恒升路上的迎新工作点到处都充满的忙碌的气息。各班新生班助忙着办理报到手续。我系志愿者的身影出没在学校的各个地方。几十名志愿者以小组为单位分配在学院大门口、新生接待处、学生事务办事中心、宿舍区,在各个环节上尽力尽力的为新生提供服务,充分展示了我系团结友爱的优良传统和良好风貌

天气的酷热挡不住我系工作人员的热情,新生进校后,志愿者同学积极主动为他们介绍报道的流程以及学院的基本情况,帮忙搬运行李到宿舍,我系13男生大多住在5六楼,志愿者们不停在迎新工作点和宿舍之间搬运行李。他们用自己的汗水为学弟学妹们带来方便,用微笑温暖新生及家长,用热情感染他们,使新生们感受到大家庭的温暖。

在全体师生的共同努力下,我院2013级新生入学报到工作圆满成功。随着新鲜血液的加入,我学生队伍不断壮大,团结就是力量,相信经营管理系会再创辉煌

报到现场,一派忙碌景象

联系系部领导盖晓芬亲临现场,仔细询问班主任报到情况

系王瑾副书记在耐心嘱咐班主任和班助在办理手续中要注意的事项