随风潜入夜 润物细无声

时间:2012年11月26日 阅读:289

经营管理系举行2012年深化“爱生节”交流会

11月21日,这是一个值得全院师生铭记的日子。这一天,经营管理系分年级举行2012年深化“爱生节”交流会系列活动。全系师生在“指导就业,规划人生”大三师生面对面交流、“走进寝室,愉悦沟通”大二师生零距离接触、“我心目中的好老师”主题演讲活动中,度过了一个浓浓的“爱生节”。

在“指导就业,规划人生”大三师生面对面交流会上,各专业主任、任课老师就周五的招聘会、实习及相关就业问题与参会学生进行了交流。老师们指出,每位同学都应具有紧迫感,做好充分的准备,把握好机会。同时,勉励大家不要因为没能进入订单订班而丧失信心,选择是多种多样的,可以自主创业或专升本。老师们还就本次招聘会作具体指导,提醒应聘学生简历制作、穿着礼节等细节问题。与会学生深切感受到,对于就业,他们并不是一个人在战斗,老师们一直在自己身后,默默支持着。

寝室是我们的第二个家,努力营造一个整洁、温暖的家是我们的义务和责任。“爱生节”当天,副校级调研员盖晓芬、系党总支副书记王瑾以及部分大二班主任一起深入学生寝室,给他们带去了关怀和温暖。在走访中,盖晓芬和王瑾亲切询问了学生们的基本情况,希望他们尽快融入金院这个大家庭,并能养成良好的学习和生活习惯,努力学习,提高修养,为毕业后回报社会打下扎实基础。当一行人来到桃李园8幢315寝室,看到打扫得干净、整洁的寝室时,老师们都啧啧赞叹。每到一处,老师们都细心观察同学们的生活环境,亲切地与学生们交谈,并嘱咐大家合理规划大学生活,勉励他们不断提高素质,争做品学兼优的好学生。

而在演讲活动现场,笑声和掌声此起彼伏,气氛十分活跃。同学们纷纷回忆了那些为他们传道解惑的老师们,以生动而富有情感的话语,勾勒出了他们心目中的好老师形象。

另外,在全院“假如我是校长”主题演讲比赛中,营销12(4)吴晓晴、营销12(1)蔡梦洁两位学生获得二等奖。

随风潜入夜,润物细无声。系部老师时刻秉承这样的教书育人风格,用真心、诚心、全心、用心、恒心、上心、有心、细心、耐心、信心,努力做到“奉献十颗心,全员育全人”,不断深化“爱生”涵义。

副校级调研员盖晓芬,系党总支副书记王瑾走访学生寝室。

“指导就业,规划人生”大三师生面对面交流(1)。

“指导就业,规划人生”大三师生面对面交流(2)。

“我心目中的好老师”主题演讲活动现场

学生上台讲述自己心中的好老师