适应新环境 迈向新征程 再造新辉煌

时间:2012年10月11日 阅读:1267

适应新环境 迈向新征程 再造新辉煌

——经营管理系召开2012级新生始业教育大会

1010晚,经营管理系2012级新生始业教育大会在明理报告厅隆重举行。学院工会主席盖晓芬教授出席会议并发表重要讲话。经营管理系系主任章金萍、副主任殷世波出席会议。各专业主任、教研室主任、系办副主任、全体辅导员、组织员、2012级班主任及全体2012级新生参加了会议。经营管理系党总支副书记王瑾主持会议。

奏唱浙江金融职业学院院歌之后,盖晓芬发表重要讲话。她结合个人经历详细介绍了浙江金融职业学院的历史及发展现状并希望同学们“既来之,则安之;既安之,则学之;既学之,则用之”。她勉励同学们增强对学院和系部的认同感,树立远大目标,珍惜大学时光,安心学习。她希望同学们在提高个人修养上下功夫,学会做人、学会做事,勤动手、勤动脑,学以致用。

章金萍热烈欢迎同学们来到经营管理系学习和生活,希望这里成为同学们成长的乐土。她介绍了经营管理系的历史及概况,介绍了系部特色和专业及实验室建设情况。她勉励同学们要做个“高富帅”——树立高远的目标、拥有富足的精神世界、保持帅气的形象和行为。最后,她祝愿同学们都能插上梦想的翅膀,快乐学习、健康成长、早日成才。

殷世波从“培养什么样的人、怎样培养人”两个方面介绍了我系教学管理相关内容。陆春光介绍了学院学籍管理规定,王万志介绍了奖学金评定相关问题。

教师代表刘海、老生代表企管112班李燕君、新生代表营销123班解晓桢分别在大会上进行了发言。

王瑾在总结讲话中代表系党政领导班子热烈欢迎全体新生的到来,她肯定了同学们在军训中取得的成绩。希望同学们珍惜时间,按照高职教育“高端、技能型”人才培养模式的要求,围绕“品德优化、能力强化、专业深化、形象美化”为主要内容的学生职业素质提升工程和“千日成长工程”,努力把自己培养成为“素质高、能力强、业务精、品德优、适应好”的高职人才。她对同学们提出三点希望:希望同学们先学做人再学做事;希望同学们以严肃认真的态度完成三年学业;希望同学们强身健体以适应繁忙工作学习需要。她说:“衷心希望同学们秉承明理学子明德理、明事理、明学理、明情理的教育内涵,在学习中常怀感恩之心,常谋自立之策,学会承担责任,做一个值得信任的人;希望同学们都能成为基础扎实、技能过硬、体格强健、人格完善的有用人才,实现顺利就业、对口就业、优质就业。”最后,她祝愿同学们在三年的大学时光中,快乐学习、健康生活、优质成才。

图片说明:始业教育大会现场

图片说明:学院工会主席盖晓芬教授作重要讲话