经营管理系召开教师党员民主生活会

时间:2010年09月28日 阅读:1283

9月8日,经营管理系企管房产支部和电商支部分别在6518、6516召开教师党员民主生活会。全体教师党员主要就创先争优活动展开讨论,进行批评与自我批评。

会上,系党总支书记兼主任赵国忻指出,系部创先争优活动要紧紧围绕“持续深入推进学生千日成长工程,加快建设二级管理稳定和谐”主题,不断提高课堂教学质量。在教学方法上与时俱进,注重效果。尽量避免满堂灌,要通过精讲、少讲,达到易懂的成效。同时,在科研上要进一步加强,积极申报各级各类课题,并扎实完成。

系党总支副书记王瑾指出,在活动中,党支部要做到“五个好”,领导班子好、党员干部队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好。优秀党员要“五带头”, 一是带头学习提高。认真学习实践科学发展观,自觉坚定理想信念;认真学习科学文化知识,成为本职工作的行家里手。二是带头争创佳绩。具有强烈的事业心和责任感,埋头苦干、开拓创新、无私奉献,在本职岗位上做出显著成绩。三是带头服务群众。积极帮助群众解决实际困难,自觉维护群众正当权益。四是带头遵纪守法。自觉遵守党的纪律,模范遵守国家法律法规。五是带头弘扬正气。发扬社会主义新风尚,敢于同不良风气、违纪违法行为作斗争。

与会党员都对创先争优活动有了新的高度与新的认识,纷纷从教学、学生工作等方面提出自身存在的不足之处以及改进之法。