燃烧激情 沸腾理想 超越自我 唯在经管

时间:2005年11月25日 阅读:3361

燃烧激情 沸腾理想 超越自我 唯在经管

-记浙江金融职业学院第六届运动会之经管风采

金秋是收获的季节,满载希望和胜利的果实来迎接下一季的到来。就在这样的时节,我们怀着一种期待,一种冲动,一种激情,终于迎来了浙江金融职业学院第6届运动会。

久违的阳光暖暖地洒在华夏运动场上,激昂的音乐伴着令人振奋的鼓声响彻云霄。随着同学们的欢呼声,浙金院第6届运动会正式开幕了。“迎面向我们走来的是经营管理系代表队”,看“燃烧激情,沸腾理想,超越自我,唯在经管”的横幅出现在整个队伍的最前面,接着是经营管理系系旗和系徽。走在第一个方阵的是经营管理系啦啦队,女孩们充满着青春活力为我们带上了一段健美操表演,她们的表演赢得了场上同学的阵阵掌声。接着走在第二个方阵的是营销代表队他们在营销专业主任章金萍老师的带领下意气纷发,步伐矫健;走在第三个方阵的是文秘专业主任赵志强老师带领下的文秘代表队;走在第四个方阵的是企管代表队,他们在企管专业主任赵国忻博士的带领下信心十足,力争第一;走在第五个方阵的是在房产专业主任殷世波老师带领下的房地产代表队,他们口号嘹亮,步伐整齐。

五彩的汽球在空中飞舞,巨幅的会徽图案展现在主席台前。经营管理系,这个年轻而富有激情的生命将在运动会一展她的英姿。

在本届运动会上,经管学子本着“虎距龙盘今胜昔,经管学子争第一”的信念在多项比赛中取得了第一名并且在男子铅球,男子跳高,男子跳远,男子三级跳远上破了校运会记录。男子铅球破记录者吴小松同学在预赛中就破了校运会记录,他以11.03的成绩破了校运会10.99的记录;男子跳远,男子三级跳远都由企管队的李建镇同学破了记录,并超出记录1m多,赛场上一片沸腾!

比赛是激烈的,残酷的,有的同学在跑步中摔倒了,咬咬牙,不顾擦伤的疼痛继续比赛,虽然落后了但丝毫没有放弃的念头,这就是经管学子的毅力。我们勇于拼搏,不耻最后。不论是田赛还是径赛,不论是100m还是1500m同学们都努力着,表现出的是极强的集体荣誉感。在各接力赛中,经管学子更是佳绩频频。获得男子4*400m第一名,第六名;女子4*400m第三名,第四名,第五名;女子4*100m第三名,第五名;16*50迎面接力第三名,第四名,第八名。这些都体现了同学们的团结协作精神以及对各自代表队的热爱和对经营管理系的热爱。

运动员们在赛场上尽情地挥洒汗水,我们系的啦啦队也毫不落后。他们身着绿色统一的服装,不断地为运动员们助威呐喊。这呐喊,弥漫着友谊的芬芳;这身影,凝聚着责任的力量。鼓声不断,欢呼不断。不论是欢笑还是泪水,我们都将永远铭记——这一充满奋斗印记的日子。

经历风霜,就会见证生命的勇气;经历挫折,就会造就生命的不凡;勇于拼搏,就会展示生命的永恒!不管成功于否,经管学子的那种拼搏、团结、友爱的精神将永远鞭策着我们前进。第6届运动会结束了,但留给我们的是无尽的回想与期待。经管学子在校运会上那一个个精彩的瞬间将永远深埋我们的脑海中。

在本届运动会前期,经营管理系学生会在系部书记、辅导员及班主任的领导帮助下精心筹备了一系列的工作,让我们在此感谢我们的老师们以及我们的学生会。

让我们为经营管理系骄傲!

工